tatiana4ka
Сижу я сижу в отпуске по уходу за ребенком, изредка наведываясь в интернет. И подумываю, чем мне заниматься дальше, когда этот самый отпуск закончится. Нелегкая это задача - думать о таких вещах. Изменилось многое: страна, люди, а скорее даже изменилась я и моё мировоззрение. То, что прежде казалось приемлемым, сейчас уже не приемлемо. То, что хотелось, не хочется теперь. То, что было когда-то легко и просто, усложнилось донельзя.

Ребенок - это, пожалуй, тот единственный в жизни, ради кого пожертвуешь собой, своей жизнью, своим временем, своим удобством и счастьем. Ну а беременность, роды и роддом - это школа выживания для многих женщин. Пройдя которую, становишься злее и циничнее по отношению ко всем, кроме своего дитя. Мы живём в стране, в которой ежедневно безнаказанно убивают людей, и во дворах, и в роддомах, и в больницах. И, как выяснилось, это всё правда. То, что показывают по телевидению, все эти ужасы, к примеру, бесплатной медицины - это не преувеличение. Это большинство случаев. Посидев в группах социальных сетей, посвященных материнству и родам, я поняла: нелегко всем, ну или почти всем. Я не жалуюсь, мне-то гораздо легче, чем многим. То и дело я, кормящая мама, вижу подлое и безразличное отношение к себе соседей. И я не имею права решить этот, к примеру, конфликт так, как он должен решаться: тычком обидчику в ебало. Потому что обидчик может накатать на меня заяву в милицию.

Несмотря на всё происходящее, я хочу писать о хорошем и видеть хорошее вокруг. Я смотрю на свою годовалую дочку, которой всё интересно, которая улыбается людям, прощает обиды, всегда любит и ждет - и понимаю: вот самый счастливый человек на свете! И мне хочется брать с нее пример.

Я обожаю музыку и если буду работать, то с музыкой. У меня есть такая возможность - посвятить свободное время творчеству. Не знаю, как это будет выглядеть потом, через годика два, но зато знаю, чем занять себя сейчас. Пока моя дочь прилегла спать на часок.

@музыка: DJ Miller